O feijão possui substâncias (como anti-tripsina, lectina, etc) que inibem o crescimento destes animais e de alguns outros animais jovens, mesmo sofrendo um tratamento térmico leve. Essas substâncias ajudam a inibir as proteases, causando a diminuição das atividades das enzimas digestivas. Isso influi nutricionalmente no desenvolvimento dos bichinhos. Mas o cozimento completo do feijão inativa esses inibidores e promove um efeito benéfico da digestibilidade.
O mesmo acontece a respeito da toxidade do feijão cru. Este, quando cru, possui uma toxidade extremamente elevada e provoca a morte em 100% dos casos através do envenenamento natural por fermentação. Ainda não se sabe ao certo se as substâncias que enibem o crescimento são as mesmas que causa este envenenamento, mas vários testes de laboratório garantem que o feijão pode SIM ser tratado como um veneno natural para os ratos, com a grande vantagem de manter a família e os animais de estimação longe de venenos. Até porque, o feijão cru é facilmente digerido no organismo humano!
O feijão cru é considerado um veneno natural para os ratos.
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